четверг, 18 апреля 2013 г.

В гости к ветерану

В этом году мы встретим 68-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. С нетерпением ждет этого события и Раиса Федоровна Головко.
Источник: МояОкруга.рф
В этом году мы встретим 68-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. С нетерпением ждет этого события и Раиса Федоровна Головко, жительница поселка Горный. Для нее, как и для других участников и ветеранов войны, это, наверное, один из самых главных праздников. В те далекие, трудные годы, когда Победа над врагом стала единственной целью каждого, пришлось ей пережить много тяжб и страданий. Война для каждого осталась ярким пятном в памяти, оставила она след и в душе Раисы Федоровны.
Прошло почти уже 68 лет со дня Победы, а воспоминания и чувства, нахлынувшие тогда, живы по сей день в душе этой женщины. Хорошо помнит Раиса Федоровна, как ее, совсем еще молодую девчонку, призвали в ряды Советской Армии прямо с сенокоса. Шел суровый 1943-й. Повсюду голод, разруха, слезы… Пройдя курс молодого бойца в г. Энгельсе, по распределению попадает она в зенитную батарею на охрану шарикоподшипникового завода в г. Саратове.
Не передать всё то, что пришлось выдержать нашей землячке. Именно поэтому Победа была настолько дорогой, желанной.
"Встречая Победу в далеком 1945-м, нас охватило чувство всеобщего ликования, радости, счастья. Было светло на душе. Все смеялись и плакали одновременно. Это была наша долгожданная Победа, в которую каждый из нас вложил всю свою душу. День 9 мая остался на всю жизнь самым ярким. Прошло много лет, повидала в жизни многое, но ту радость и ликования не сравнить ни с какими другими чувствами", - скажет на встрече с молодым поколением Раиса Федоровна.
Этими и другими воспоминаниями поделилась Р. Ф. Головко с детьми клуба "Непоседы", которые вместе с сотрудниками ГАУ СО "КЦСОН Краснопартизанского района" И. А. Жиляковой и Е. В. Горемыкиной пришли ее навестить. Они в рамках Всероссийской благотворительной акции "Пламя Памяти", посвященной 68-летию Победы в ВОВ, провели интервью с ветераном, собрали информацию о жизни и военных годах. По итогам этой встречи о Раисе Федоровне Головко будет создан видеоролик, который передадут в Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Во время беседы с детьми Раиса Федоровна прочитала стихи, которые она сама сочиняет. Пишет она стихи о любви, о своей молодости, о родных, о детях и внуках, и, конечно же, о войне.
После беседы дети помогли ветерану сделать необходимую работу по дому, после чего все вместе дружно сели пить чай. Раиса Федоровна была рада такому вниманию и заботе, она поблагодарила гостей и дала добрые напутствия молодому поколению. И они, в свою очередь, уходя, пожелали здоровья гостеприимной хозяйке дома.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий